八年级数学因式分解

1八年级数学华师版全等三角形章节测试(满分100分,考试时间60分钟)学校班级姓名一、选择题(每小题3分,共21分)1如图,在ABC和BDE中,点C在边BD上,边1A八年级数学华师版勾股定理章节测试(满分100分,考试时间60分钟)学校班级姓名一、选择题(每小题4分,共20第1页,共12页全等三角形

八年级数学因式分解Tag内容描述:

1、八年级数学人教版上册总复习专项测试题(一)一、单项选择题(本大题共有 15小题,每小题 3分,共 45分)1、如图,小强利用全等三角形的知识测量池塘两端 , 的距离,若,则只需测出其长度的线段是( ). A. B. C. D. 【答案】C【解析】解:由题意知, ,.只需测出线段 的长度即可得出池塘两端 , 的距离.故答案应选: .2、下列图形中,成轴对称图形的一幅图形是( ). A. B. C. D. 【答案】C【解析】解:根据轴对称图形的性质可知, 两个关于对称轴对称的图形,对应点、对应线段分别关于对称轴对称,两个图形经对称轴折叠后能完全重合。观察题。

2、八年级数学人教版上册总复习专项测试题(三)一、单项选择题(本大题共有 15 小题,每小题 3 分,共 45 分)1、计算 的值为 ,则 的值等于( )A. B. C. D. 【答案】D【解析】解:先化简由题可得则 ,解得 故答案为: 2、已知 , ,则 的值为( ).A. B. C. D. 【答案】C【解析】解: , ,故答案应选: 3、已知分式 的值为 ,那么 的值是( )A. 或B. C. D. 【答案】C【解析】解:分式 的值为 ,且 ,解得 4、在直角坐标平面内,已知在 轴与直线 之间有一点 ,如果该点关于直线 的对称点 的坐标为 ,那么 的值为( )A. B. C. D. 【答案】D【解。

3、八年级数学人教版上册总复习专项测试题(四)一、单项选择题(本大题共有 15 小题,每小题 3 分,共 45 分)1、某市政工程队准备修建一条长 米的污水处理管道.在修建完 米后,为了能赶在汛期前完成,采用新技术,工作效率比原来提升了 ,结果比原计划提前天完成任务.设原计划每天修建管道 米,依题意列方程得( )A. B. C. D. 【答案】A【解析】解:由题意可得故答案应选: .2、若一多项式除以 ,得到商式为 ,余式为 ,则此多项式为( ).A. B. C. D. 【答案】A【解析】解:根据题意得:,故正确答案应选 .3、下列计算正确的是( ).A. B. C. D。

4、八年级数学人教版上册总复习专项测试题(二)一、单项选择题(本大题共有 15 小题,每小题 3 分,共 45 分)1、下列运算正确的是( )A. B. C. D. 【答案】A【解析】解: ,故 运算不正确;,故 运算不正确;, 和 不是同类项,不能运算,故 运算不正确;,运算正确故答案为:2、下列各式中,因式分解的结果为 的代数式是 .A. B. C. D. 【答案】A【解析】解:.故答案为: .3、如图,要测量河两岸相对有两点 , 的距离,先在 的垂线 上取两点 ,使 ,再画出 的垂线 ,使 , , 在一条直线上,可以证明 的理由是( ).A. 边角边B. 角边角C. 边边边。

5、第 13 章轴对称单元测试题一、选择题1.下列图形中,对称轴的条数最少的图形是 A. B. C. D. 2如图所示,在ABC 中,C90 ,ACBC,AD 是ABC 的角平分线,DEAB 于点 E.若 AB6 cm,则 DEB 的周长为( )A 5cm B 6cm C 7cm D 8cm3已知等腰ABC 的周长为 18 cm,BC8 cm,若ABC 与ABC全等,则ABC的腰长等于( )A 8 cm B 2 cm 或 8 cm C 5 cm D 8 cm 或 5 cm4. 已知等腰三角形的一个内角为 ,则另两个内角的度数是( )70A. , B. , C. , 或 , D. 以上都不对 547045.如图,梯形 ABCD 中,ADBC,DCBC,将梯形沿对角线 BD 折叠,点 A 恰好落在 DC 边上。

6、第十五章检测卷一、选择题.(每小题 3 分,共 30 分)1.下列式子 中,分式共有( )A.2 个 B.3 个 C.4 个 D.5 个2.下列各式与 相等的是( )yx3.下列计算中,错误的是( )A.(-2 ) 0=1 B.2x-2= 2xC.3.210-3=0.0032 D.(x2y-2)(x -1y3)=xy4.已知 = ,则 的值是( )ba12aA. B.- C.2 D.-25.把分式方程 =1 化为整式方程正确的是( )1xA.2(x+1)-x 2=1 B.2(x+1)+x2=1C.2(x+1)-x2=x(x+1) D.2x-(x+1)=x(x+1)6.分式方程 = 的解是( )v016A.v=20 B.v=25 C.v=-5 D.v=5A.A=4,B=-9 B.A=7,B=1C.A=1,B=7 D.A=-35,B=139.已知关于 x 的方程 =3 。

7、第 1 页 共 9 页EDCBA363672722 题第十三章 轴对称 单元测试答题时间:120 满分:150 分一、选择题 (每题 3 分,共 30 分。每题只有一个正确答案,请将正确答案的代号填在下面的表格中)题号 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10答案1、下列图案是几种名车的标志,在这几个图案中不是轴对称图形的是( )A: B : C: D:2、如图所示,共有等腰三角形( )A、5 个 B、4 个 C、3 个 D、2 个 3、若等腰三角形一边长为 5,另一边长为 6,则这个三角形的周长是( )A 18 或 15 B 18 C 15 D 16 或 174、已知直角三角形中 30角所对的直角边为 2,则斜边的长为( 。

8、期末检测题(时间:100 分钟 满分:120 分)一、选择题(每小题 3 分,共 30 分)1(2016绍兴)我国传统建筑中,窗框(如图) 的图案玲珑剔透、千变万化窗框一部分如图所示,它是一个轴对称图形,其对称轴有( B )A1 条 B2 条C3 条 D4 条2下列运算中,结果正确的是( A )Ax 3x3x 6 B3x 22x 25x 4 C( x2)3x 5 D( xy) 2x 2y 23下列各式的变形中,正确的是( A )A(xy)( xy)x 2y 2 B. x 1x 1 xxCx 2 4x3(x 2) 21 Dx(x 2x) 11x4在ABC 中,A70,B 55,则ABC 是( B )A钝角三角形 B等腰三角形 C等边三角形 D等腰直角三角形5(2016贵阳)如图,点 E,F 在 AC 上。

9、人教版八年级数学上册第 15 章分式单元测试一选择题(共 6 小题,满分 30 分,每小题 5 分)1在式子 , , , , ,10xy 2, 中,分式的个数是( )A5 B4 C3 D22如果把分式 中的 x、y 都扩大到原来的 5 倍,那么分式的值( )A扩大到原来的 25 倍 B扩大到原来的 5 倍C不变 D缩小到原来的3下列分式中,最简分式有( )A2 个 B3 个 C4 个 D5 个4若 102y=25,则 10y 等于( )A B C 或 D5已知 ,则 的值为( )A1 B0 C 1 D26“五一”江北水城文化旅游节期间,几名同学包租一辆面包车前去旅游,面包车的租价为 180 元,出发时又增加了两名同学。

10、新人教版八年级数学上册第 11 章 三角形单元测试考试分值: 120 分;考试时间:100 分钟一选择题(共 10 小题,满分 30 分,每小题 3 分)1六边形共有几条对角线( )A6 B7 C8 D92已知线段 AC=3,BC=2,则线段 AB 的长度( )A一定是 5 B一定是 1 C一定是 5 或 1 D以上都不对3如图在ABC 中,BO , CO 分别平分ABC,ACB,交于 O,CE 为外角ACD 的平分线,BO 的延长线交 CE 于点 E,记BAC=1,BEC=2,则以下结论1=22,BOC=32,BOC=90+1, BOC=90+2 正确的是( )A B C D4如图,AE 是ABC 的中线,已知 EC=4,DE=2,则 BD 的长为( )A2 B3 C4 。

11、第二章 实数,6. 实数,Contents,目录,01,02,旧知回顾,随堂练习,课堂小结,新知探究,合作交流,1.什么是有理数?有理数怎样分类?,整数,分数,有理数,正有理数,负有理数,有理数,0,2.什么是无理数?带根号的数都是无理数吗?,无理数是无限不循环小数. 带根号的数不一定是无理数.,把下列各数分别填入相应的集合内:,有理数集合,无理数集合,有理数和无理数统称为实数,即实数可以分为有理数和无理数,定义:,无理数和有理数一样,也有正负之分。,正,负,议一议,1.你能把下列各数分别填入相应的集合内吗?,正数集合,负数集合,议一议,实数的 第一种分类,。

12、第二章 实数,4. 估 算,Contents,目录,01,02,新知探究,反馈练习,课堂小结,问题解决,问题情境,400000 m2,某市开辟了一块长方形的荒地用来建 一个以环保为主题的公园.已知这块地的 长是宽的两倍,它的面积为400000 m2.,(2)此时公园的宽是多少?长是多少?,(1)公园的宽有1000 m吗?,(没有),解:设公园的宽为 m,则它的长为 m.,例:下列结果正确吗?你是怎样判断的?与同伴交流.,怎样估算一个无理数的范围?,你能估算它们的大小吗?说出你的方法 ( 误差小于0.1,误差小于10,误差小于1).,误差小于0.1就是指估算出来的值与准确值之间的差的绝对值。

13、3. 立方根,第二章 实数,Contents,目录,01,02,新知探究,巩固练习,课堂小结,例题讲解,回顾思考,情境引入,某化工厂使用半径为1米的一种球形储气罐储藏气体,现在要造一个新的球形储气罐,如果要求它的体积必须是原来体积的8倍,那么它的半径应是原来储气罐半径的多少倍?,若新储气罐的体积是原来的4倍,那么它的半径又是原来储气罐半径的多少倍?,怎样求出半径R? 需要用到哪些数学知识?,(1)什么叫一个数a的平方根?如何用符号表示数a(a0)的平方根? (2)正数的平方根有几个?它们之间的关系是什么?负数 有没有平方根?0的平方根是什么。

14、12.1 全等三角形,第十二章 全等三角形,导入新课,讲授新课,当堂练习,课堂小结,八年级数学上(RJ)教学课件,情境引入,学习目标,1.理解并掌握全等三角形的概念及其基本性质. (重点) 2.能找准全等三角形的对应边,理解全等三角形的对应角相等.(难点) 3.能进行简单的推理和计算,并解决一些实际问题.(难点),导入新课,观察与思考,下列各组图形的形状与大小有什么特点?,(1),(2),(3),(4),(5),讲授新课,问题1:观察思考:每组中的两个图形有什么特点?, ,问题2:观察思考:每组中的两个图形有什么特点?, ,归纳总结,全等图形定义。

15、13.1.1 轴对称,第十三章 轴对称,导入新课,讲授新课,当堂练习,课堂小结,八年级数学上(RJ),1.通过展示轴对称图形的图片,初步认识轴对称图形. 2.能够识别简单的轴对称图形及其对称轴.(重点) 3.理解轴对称图形和两个图形成轴对称这两个概念的区别与联系,探索轴对称现象共同特征.(重点、难点),导入新课,它们有什么共同的特点?,讲授新课,如果一个平面图形沿一条直线折叠,直线两旁的部分能够互相重合,这个图形就叫做轴对称图形,这条直线就是它的对称轴.,轴对称图形,对称轴,a,m,做一做,下列哪些是属于轴对称图形?,A,B,C,你能举出一些。

16、期中综合检测(第十一至第十三章)(120 分钟 120 分)一、选择题(每小题 3 分,共 30 分)1.下列交通指示标识中,不是轴对称图形的是( )【解析】选 C.A.是轴对称图形,故本选项不符合题意;B.是轴对称图形,故本选项不符合题意;C.不是轴对称图形,故本选项符合题意;D.是轴对称图形,故本选项不符合题意.【变式训练】以下微信图标不是轴对称图形的是( )【解析】选 D.观察各图形,其中选项 A,B,C 中的微信图标,均能沿着图形中间竖直的一条直线折叠后两侧部分能够完全重合,故它们都是轴对称图形,且只有一条对称轴;选项 D 中的微信图标“S”部分无法找到一。

17、11.3.1 多边形,第十一章 三角形,导入新课,讲授新课,当堂练习,课堂小结,11.3 多边形及其内角和,情境引入,1.掌握多边形的定义及有关概念,能区分凹凸多边形. 2.掌握正多边形的概念.(重点) 3.会求多边形的对角线的条数.(难点),导入新课,情景引入,在实际生活当中,除了三角形,还有许多由线段围成的图形.观察图片,你能找到由一些线段围成的图形吗?,中国第一奇村诸葛八卦村,美国国防部大楼五角大楼,视频:水立方外观美景欣赏,讲授新课,问题2 观察画某多边形的过程,类比三角形的概念,你能说出什么是多边形吗?,在平面内,由一些线段首尾。

18、第 1 页,共 12 页全等三角形测试题时间:90 分钟分数: 100 分题号 一 二 三 总分得分一、选择题(本大题共 10 小题,共 30.0 分)1. 下列说法中,不正确的是 ( )全等形的面积相等;形状相同的两个三角形是全等三角形;全等三角形的对应边,对应角相等;若两个三角形全等,则其中一个三角形一定是由另一个三角形旋转得到的A. 与 B. 与 C. 与 D. 与 2. 如图, ,如果 , , =5=7,那么 DE 的长是 =6 ( )A. 6cm B. 5cm C. 7cm D. 无法确定3. 已知图中的两个三角形全等,则 度数是 ( )A. B. C. D. 50 58 60 724. 下列说法正确的是 ( )A. 全。

19、1A八年级数学华师版勾股定理章节测试(满分100分,考试时间60分钟)学校 班级 姓名 一、选择题(每小题 4 分,共 20 分) 1. 下列长度的 3 条线段: 8, 15, 17; 4, 5, 6; 7.5, 4, 8.5; 24, 25,7;5,8, 17其中能构成直角三角形的是( )A B C D2. 下列说法:最长边的平方等于另两边平方和的三角形是直角三角形;有两个内角互余的三角形是直角三角形;有一个内角等于另两个内角和的三角形是直角三角形;有一个内角等于另两个内角差的三角形是直角三角形 其中正确的有( )A1 个 B2 个 C3 个 D4 个3. 如图,Rt ABC 的周长 为 24。

20、1八年级数学华师版全等三角形章节测试(满分100分,考试时间60分钟)学校 班级 姓名 一、选择题(每小题 3 分,共 21 分)1 如图,在ABC 和 BDE 中,点 C 在边 BD 上,边 AC 交边 BE 于点 F若AC=BD, AB=ED,BC=BE ,则 ACB=( )AEDB BBED C 1 AFB2D2ABFA A AEF C PB C D O D B B D C第 1 题图 第 2 题图 第 4 题图2 尺规作图作AOB 的 平 分 线 的 方 法 如 下 : 以 点 O 为圆心,任意长为半径画弧,交 OA,OB 于点 C,D,再分别以点 C, D 为圆心,大于 1 CD 长为2半 径 画 弧 , 两 弧 在 AOB 的 内 部 交 于 点 P, 作 射 线 OP 由 。

【八年级数学因式分解】相关PPT文档
【八年级数学因式分解】相关DOC文档
标签 > 八年级数学因式分解[编号:75355]